비가캣정보


나는 행운을 굳게 믿는 사람이며, 내가 더 열심히 일할 수록 더 많은 행운이 따르곤 한다.

오늘은 이런 문구네요. 제 생각으로는 행운도 있지만 노력이 있다면 그런 행운이 더욱 확률이 높아지지 않나 싶습니다. 각설하고 오늘은 건강정보에 관해서 알아보려고 합니다.




바로 바질씨앗효능입니다. 바질이라고 아시나요? 각종 이태리음식 전문점에서 흔히 볼 수 있는데요, 허브의 일종입니다. 하지만 요즘 부각 되고 있는 것은 바로 씨앗이라고 합니다. 왜냐하면 엄청난 포만감을 가지고 있으며 각종 효능이 많아 다이엇트 식품으로 각광받고 있기 때문이죠.



우선 바질이라는 식물은 꿀풀목과와 꿀풀과의 한해살이 식물로서 허브의 일종인 식물입니다. 잎과 씨앗을 주로 먹을 수 있으며 높이는 20센티에서 60센티 가량 자라며, 잎의길이는 최대 5센티까지 너비는 3센티까지 자랍니다. 연한 녹색을 띄며 타원형의 잎사귀를 가지는 것이 특징입니다.




다이엇트식품으로 각광 받고 있는 바질씨앗은 효능도 참 많은데요, 우선은 살을 빼기 위해서는 독소배출을 하면서 지방을 제거 해야 하는 것이 중요하다는 것을 알고 계실겁니다. 독소배출에서도 좋으며 각종 효능을 이제부터 제대로 알아보겠습니다.



아까 말했듯이 포만감을 가지게 되는데요, 그 이유로는 씨앗은 부피가 약 30배가량 커지게 되며 작은양으로도 배부름을 느낄 수 있습니다. 또한 물과 접촉을 하게 되면 젤리성분인 젤라틴이 나오며 몸에 흡수되면서 해독 효과를 지니고 있습니다.



트로페롤이라는 성분이 풍부하게 포함되어 있는데요, 이 성분은 심근경색과 지방간 예방에 탁월하며, 수용성 식이섬유가 풍부하여 장에서 콜레스테롤과 지방의 흡수를 억제시켜 줍니다.



단백질이나 오메가3,6 비타민 미네랄등 풍부합니다. 요즘 부각되면서 여러가지 제품들도 많이 나오게 되었는데요, 생 씨앗이나 가루로 된 제품들도 많이 나오고 있으며, 먹기어려운 사람들을 위해서 샐러드나 요거트, 음료같이 가공되어 있는 것들도 많이 찾아 볼 수 있겠네요.




이상 바질씨앗효능에 대해서 알아보았습니다. 다들 날씨가 추워지는데 건강에 유의하시고 남은 연말에 바빠지기 마련인데요, 술은 적당히 마시고 건강음식들도 잘챙겨먹으시길 바라겠습니다. 감사합니다.