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아보카도

아보카도는 심장에 좋은 건강한 지방과 영양가가 많다.

혈중 콜레스테롤을 개선하고 심장질환 발병 가능성을 낮춘다.



다크초콜렛


다크초콜렛은 전체 칼로리 중 50퍼센트가 지방이다.

연구에 따르면 적당량의 다크 초콜렛은 포만감을 주어 다른 음식섭취를 줄일 수 있으며 심장병 발병 위험도 줄여준다.


올리브오일

올리브오일은 불포화 지방이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤 수치뿐만 아니라 나쁜 콜레스테롤 수치도 낮춰주어 동맥경화나 고혈압 같은 성인병예방에 도움을 준다.


치즈

치즈에 들어있는 지방과 단백질은 포만감을 오래 유지시켜 다이어트에 도움을 주며 기본적으로 우유로 만들어져 칼슘 함량이 풍부하다.

달걀노른자

다이어트에 인기많은 음식 중 하나인 계란, 노른자는 지방이 있어 빼고 먹는 사람이 많은데, 노른자에는 영양가가 많을 뿐 아니라 함유된 지방 중 70%는 건강에 좋은 지방이다.


견과류

혈액을 원활하게 하는 양질의 지방 성분을 많이 포함하고 미네랄과 식이섬유도 풍부하다. 날것보다 볶은것이 더 영양분이 많다.